Food for Future
Smarte Technologien, Digitalisierung und Personalisierung: Wie sich die wachsende Weltbevölkerung in Zukunft nachhaltig und gesund ernähren kann – und welche Maßnahmen dafür nötig sind.
Smarte Technologien, Digitalisierung und Personalisierung: Wie sich die wachsende Weltbevölkerung in Zukunft nachhaltig und gesund ernähren kann – und welche Maßnahmen dafür nötig sind.

Ernährung
Der Burger der Zukunft
Fleisch ohne Schlachtung: So werden Burger-Pattys aus pflanzlichem Fleischersatz hergestellt und Buletten aus Stammzellen gezüchtet.

Foresight
Burger dank Bakterien
Solar Foods hat ein Lebensmittel entwickelt, das die Ernährung revolutionieren und die Umwelt schützen könnte.

Additive
Gutes drin, gutes drum
Ein Drittel aller Lebensmittel geht verloren. Lacke und Additive in Verpackungen sorgen für weniger Verschwendung.

Omega-3-Fettsäuren
Kleine Algen, große Wirkung
Viele Menschen nehmen zu wenige Omega-3-Fettsäuren zu sich. Die Lösung: Mikroalgen.

Ernährung
Nachhaltig satt
Fast zehn Milliarden Menschen werden 2050 auf der Erde leben. Um sie zu ernähren, ist ein Umdenken erforderlich.

Tierernährung
Alles im Blick
Wie Big Data und Biotech in der Geflügelzucht das Tierwohl erhöhen – und den Ressourcenverbrauch senken.

Nahrungsergänzungsmittel
Gute Ergänzung für gesunde Ernährung
Produkte wie MEDOX® oder MYOLUTION® helfen, Defizite in der Ernährung auszugleichen.

Gesunde Ernährung
Mahlzeit nach Maß
Jeder is(s)t anders: Professor Christian Sina fordert im Interview eine personalisierte Ernährungsweise.